Páginas

lunes, 22 de mayo de 2017

Pan con cerveza (panificadora)



¡Buenos días! ¿Empezamos la semana haciendo pan? Os confieso que a mí es algo que me daba mucha pereza, hasta que me decidí a comprar una panificadora. Estuve mucho tiempo pensándolo, en plan "ya tengo muchos cacharros en la cocina", "a ver dónde la meto", "¿y si luego no la uso?"...
Pero a finales del verano pasado me decidí y compré la Silvercrest, que ponen muchas veces de oferta en Lidl. Y no me arrepiento, porque es grande, sí, pero la tengo guardada en una alacena de la cocina y es un momento sacarla a la encimera y ponerla a trabajar.

Como la única receta que tengo en el blog hasta ahora hecha con la panificadora es la del bizcocho de cacao y espelta, me dije que ya era hora de poner una de pan. Me parecía demasiado sencilla, pero pienso que puede ayudar a gente que acabe de comprarse una y esté empezando a experimentar con ella.


Para el pan de cerveza:

viernes, 12 de mayo de 2017

Bizcocho de anís



¡Muy buenos días! ¿List@s para el fin de semana? Yo hoy tengo pendiente una incursión en el Ikea para buscar unas cosillas que tengo fichadas para el piso. No me gusta mucho ir en fin de semana, porque me agobia la cantidad de gente que suele haber, pero hoy tengo turno de noche y hay que aprovechar el día todo lo posible.

Así que, antes de eso, aquí os dejo otra receta que tenía pendiente subir al blog... ¡Desde hace casi dos meses! Es el bizcocho que les llevé a mis compis del quirófano para desayunar el día que operaron a la sister, muy normalito y facilón, pero con el riquísimo sabor que le da un chorrito de anís. (Sí, los asturianos le echamos anís a muchas cosas.... A las rosquillas, al arroz con leche, a la alfilada de pascua y también a los bizcochos)

Animaos a probarlo, que tiene un toque diferente muy rico.


Para el bizcocho de anís: