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martes, 14 de febrero de 2017
Brownie de limón (sin gluten)
¡Buenos días! ¡Aprovechemos que hoy es San Valentín para hacer postres "con corazón"! Hoy os traigo un brownie de limón, rico, rico. Tengo entre manos una receta para la que he necesitado un montón de peladuras de limón, así que para aprovechar esos limones, repetí el lemon curd que os enseñaba aquí. Y una parte de esta crema la vamos a utilizar en el brownie. (Abajo os doy otra opción, si no queréis poneros a hacer el lemon curd ahora)
Yo utilicé un molde rizado de silicona, y al cortar el bizcocho, ya me quedan los corazones. Podéis utilizar un molde normal, y cortar los corazoncitos de brownie con un cortapastas para la presentación sanvalentinera.
Para el brownie de limón:
3 huevos M
135 g de azúcar
80 g de mantequilla (la fundimos)
120 g de lemon curd
120 g de harina de arroz (o de trigo, si no tenéis problema con el gluten)
Fundimos la mantequilla (yo lo hice en microondas). Precalentamos el horno a 170º.
Batimos los huevos con el azúcar. yo lo hice en la Thermomix, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2, con mariposa.
Añadimos la mantequilla fundida y el lemon curd y batimos un minuto más.
Agregamos la harina y mezclamos hasta integrarla. (TMX: retiramos mariposa, añadimos harina y batimos 8 segundos a vel.4)
Repartimos la masa en el molde (engrasado, si no es de silicona) y horneamos 25 minutos.
Dejamos enfriar 10-15 minutos, desmoldamos y, cuando enfríe del todo, preparamos la cobertura.
Opciones de cobertura:
La más fácil y rápida, que es la que usé hoy: espolvoreamos azúcar glas sobre los corazones de brownie.
Con glaseado de limón: batimos el zumo de un limón con una taza de azúcar glas y la repartimos sobre el brownie.
Con chocolate fundido: fundimos 100 g de chocolate con un buen chorro de nata líquida, (o con una cucharada de aceite de girasol si queremos que quede más duro al enfriar) y bañamos el brownie.
Con mermelada de fresa, también está muy bueno.
Si no tenemos lemon curd, pero queremos hacer el brownie: sustituímos el lemon curd por la ralladura y el zumo de un limón+ 100 g de yogur o leche.
Madre mía, menuda pinta! a ver si me animo con la versión baja en azúcar...Un beso
ResponderEliminarUummmmmmm que pinta tiene tu brownie de limon ,te puedes creer que nunca lo hje echo ,tengo que ponerle remedio con tu receta no tengo excusa no dudo lo mas minimo que este de rexupete, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que rico!nunca he probado un brownie de limón!bsts
ResponderEliminarHay que experimentar!!!, yo también me voy a animar a preparar este rico bizcocho!!!!. Besines!!!
ResponderEliminarSe puede hacer con harina de maiz? Lo habeis probado?
ResponderEliminarPues No hemos probado! Pero creo que si lo haces sólo con harina de maíz te quedará demasiado pesado, es mejor que pongas al menos la mitad de harina de arroz
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