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martes, 2 de septiembre de 2014

Muffins de crema de cacahuete con streusel



Cuando os puse la receta de los cupcakes de crema de cacahuete, os dije que me habían gustado tanto que ya tenía otro tarro de crema en la despensa, esperando convertirse en muffins. Pues, por fin, aquí están. ¡Me gustan incluso más que los cupcakes! La receta es muy parecida, cambiando el frosting por una cobertura crujiente. La preparación es muy sencilla, y el resultado, delicioso. Además, ganan en sabor de un día para otro, con la miga más asentada.


Para los muffins de crema de cacahuete: (10, grandes)

150 g de crema de cacahuete suave
2 huevos
120 g de azúcar
120 ml de leche
2 cucharaditas de levadura, tipo royal
190 g de harina
50 g de chips de chocolate
Streusel: 30 g de cacahuetes picados+ 1 cucharada de copos de avena+ 1 cucharadita de miel (lo mezclamos todo en un bol)

Precalentamos el horno a 170º.

Mezclamos en un bol la harina con la levadura y el azúcar. En otro bol, batimos la crema de cacahuete con los huevos. Cuando estén integrados, agregamos la leche y seguimos batiendo hasta tener una crema. Volcamos esto en el bol de los ingredientes "secos" y batimos lo justo para incorporarlos a la masa.
Thermomix: mezclamos harina, levadura y azúcar 20 segundos a vel. 3. Reservamos en un bol. Con la mariposa puesta, batimos la crema de cacahuete y los huevos 3 minutos a vel. 3. En el último minuto añadimos la leche por el bocal. Retiramos la mariposa, echamos los "secos" y mezclamos 5 segundos a vel.5.


Echamos los chips de chocolate y mezclamos con la espátula. Rellenamos los capacillos de papel, repartimos por la mezcla del streusel por encima de la masa y horneamos 20 minutos.


8 comentarios:

  1. Una pinta espectacular, el sabor tiene que ser increíble, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. De lujo!!!!!
    Como sabes diferenciar la crema de cacahuete suave de la otra
    Gracias, un bico

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    Respuestas
    1. Hombre, supongo que con la otra (la que lleva trocitos) también quedarán bien, pero yo usé la que pone "suave" porque es más cremosa, sin los tropezones... Como ya los lleva por ariba, jeje... ;)
      Besos

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  3. He hecho galletas con esta crema y es una pasada como quedan, me llevo tus muffins que en casa los devorarán.
    Besazos.

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  4. Uau que pinta! Espectacular! Se van directos al cajón de pendientes! Tengo que hacerlos urgentemente! jejejeje Unbeso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  5. Hola! Nos acabamos de pasar por aquí y nosh a gustado mucho esta receta de muffins que has hecho! riquísimos!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    EL Secreto Endulzado

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  6. hola, que tal? me ha encantado tu post, como siempre sensacional!!!!!

    Sibaritismosdeinma

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