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jueves, 10 de octubre de 2013
Cake de limón y semillas de amapola
La semana pasada no publiqué receta y fue por falta de tiempo. Tengo varias esperando, pero este mes tengo el examen de la oposición y no puedo entretenerme con el blog tanto como me gustaría...
De todas maneras, no quería dejar pasar más tiempo sin poner la receta de este cake, que hice el martes, y del que ya no quedan ni las migas... ¡¡Tiene un punto ácido y jugoso irresistible!! Tenía intención de llevarlo al trabajo el miércoles, pero no nos pudimos resistir a probar un trocito... Y ya se quedó en casa con nosotros!
Con esta receta colaboro en el Reto Bizcochos con Thermomix de Velocidad Cuchara, , así que os pongo la preparación adaptada a la Thermomix. (Si no tenéis, pues utilizáis vuestra batidora, robot, o la fuerza de vuestro brazo para batir la masa, que los pasos son los mismos!)
Para el cake de limón:
125 g de mantequilla blanda
240 g de azúcar
Ralladura de un limón
2 cucharadas de semillas de amapola
150 ml de buttermilk (lo hacemos añadiendo una cucharada de zumo de limón a esa cantidad de leche, y esperamos unos minutos a que se "corte")
260 g de harina con levadura
3 huevos (separamos yemas y claras)
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, 4 minutos a velocidad 4. Sacamos a un bol y reservamos.
Aclaramos con agua el vaso, lo secamos un poco y trituramos el azúcar con la peladura de limón a velocidad progresiva 5-7-9 durante 30 segundos. ¡Veréis cómo el azúcar coge todo el aroma del limón!
Ponemos de nuevo la mariposa, añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos a velocidad 3.
Rebañamos las paredes del vaso con la espátula, añadimos las yemas y batimos 1 minuto a vel. 3.
Añadimos el buttermilk y las semillas de amapola y mezclamos 30 segundos a vel. 3.
Sacamos la mariposa, añadimos la harina con levadura y batimos 5 segundos a velocidad 5.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos 40 minutos. (Esperamos 15 minutos antes de desmoldarlo, para que no se nos rompa)
Para el glaseado de limón:
Zumo de un limón
150 g de azúcar glas
Batimos todo hasta tener una mezcla homogénea.
Cuando el bizcocho esté frío, lo ponemos en una fuente y vertemos por encima el glaseado.
No me pude resistir a probarlo esa misma noche acompañado de un té earl grey... ¡Con limón, claro! (Y al día siguiente, con café. Y a la merienda, con leche. Y ya no me queda, y estoy barajando la posibilidad de no estudiar más hoy, bajar a comprar limones y repetirlo...)
Hola Paula,
ResponderEliminarNo me extraña que no te resitieras a probarlo hija, es que menuda pinta, si se ve que está jugoso incluso desde aquí, además esa mezcla de ácido con dulce, mmmmm, está la hago seguro!! Por cierto, que tus compis de la ofi te tienen que hacer un monumento!!!
Un besito reina y mucha suerte con la oposición
Mary
jajajaja oyeee a estudiar que para el mes que te queda no lo vas a fastidiar con el bizcocho de limón, que tiene una pintaza que te mueres... en tu casa están encantados contigo seguro jajaja Un beso guapa
ResponderEliminarUfff tiene una pinta deliciosaaaaaaa!
ResponderEliminarmmmm que buenisiimaaa pinta!! ya probare a ver que tal me sale! me visitas y si te gustamos nos seguimos??
ResponderEliminarhttp://yourselfandme.blogspot.com.es/
Te ha quedado un cake maravilloso, aromático a más no poder, nos encanta.
ResponderEliminarY ese glaseado de limón, sencillamente super apetecible.
La presentación, de 10.
Suerte con tus estudios.
Un besito.
ya te seguimos! :)
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, qué ganas de hacerlo en casa! Me ha encantado tu blog, te sigo para no perderme ninguna de tus rectas:)
ResponderEliminarUn beso
Quiestinquiestout
La verdad es que sí, que tiene una pinta deliciosa! Es normal que no llegara al trabajo, a mi me hubiese pasado lo mismo!jeje Mucha suerte con el examen! un besote guapa
ResponderEliminarhttp://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/
Deliciosa. A mi me gusta hacer los brownies pero el proximo proyecto sera also asi :)
ResponderEliminarcon una taza de leche y muero de gusto jajaja
ResponderEliminartiene que estar riquisimo con el dulce y el punto amargo del limom uuummmmm
ResponderEliminarPor Dios, qué pinta!!! Intentaré hacerlo :)
ResponderEliminarBesitos bonita y feliz semana!
www.laotracolumnadecarrie.com
No me extraña que se quedara en casa contigo! Tiene que estar riquísimo...
ResponderEliminarAy qué buena pinta, y a la hora de la merienda...
ResponderEliminarHolaaaa
ResponderEliminarMadre mía que pinta! Me encantan los pasteles de limón, ummmm
Me la guardo, que me encanta meterme en la cocina.
Te mando mucha fuerza para tus estudios y tus exmánes, a por ellos!!!
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/