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domingo, 19 de enero de 2020

Magdalenas "formigueiras"



¿Y por qué "magdalenas formigueiras"? Os cuento: hay un bizcocho muy popular en Brasil, en forma de corona, que lleva entre sus ingredientes un montón de fideos de chocolate. Esta cantidad de virutas hace que, una vez horneado, tenga un aspecto de "nido de hormigas", y de ahí su nombre: "bolo formigueiro".

Como yo no quería un bizcocho grande, sino unas magdalenas, sólo he cambiado la manera de llamarlo.


Con las cantidades que he puesto, me han salido 14 magdalenas. Veréis que los fideos les dan un toque diferente y muy rico.


Para las magdalenas formigueiras:

3 huevos M
170 g de azúcar
150 g de yogur de vainilla
150 ml de aceite de girasol
250 g de harina
10 g de impulsor
55 g de fideos de chocolate

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.)
Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos. (TMX: 30 segundos a vel. 3 y 1/2)
Agregamos la harina con el impulsor y batimos hasta integrar. (TMX: sin mariposa, 8 segundos a vel. 3 y 1/2.)
Echamos los fideos de chocolate y los mezclamos con la espátula.

Repartimos la masa en los capacillos de papel o silicona, llenando 3/4 partes de su capacidad. Ponemos un pellizquito más de azúcar sobre cada magdalena.

Metemos la bandeja con las magdalenas 30 minutos en la nevera. (Puede ser más tiempo, y puedes meter sólo la masa antes de rellenar los moldes. Es para que, con el contraste de temperatura, suban más en el horno.)

Precalentamos el horno a 200º.

Metemos las magdalenas, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 minutos.


1 comentario:

  1. Que ricas las magdalenas y estás formigueiras se ven de relujo y no dudo lo más mínimo que estén de rexupete 😋
    Bicos mil wapisima 😘

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