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domingo, 25 de agosto de 2019

Crema de limón (sin leche ni mantequilla)


Hoy os traigo un postre de los buenos, bonitos, baratos...Y sin horno, que aún seguimos en modo verano y sólo de pensar en encenderlo entran sudores. Como tengo un montón de limones caseros y ecológicos, se me apeteció hacer una crema de limón.
Veréis que recuerda un poco al lemon curd, pero sin mantequilla. También podríamos pensar en unas natillas, pero sin leche: zumo de limón, agua y pocos ingredientes más.

¡Con mucho sabor a limón! Como topping he probado a ponerles a unos vasitos canela molida, y a los otros, galleta de chocolate triturada. Personalmente, prefiero los de canela.
Con estas cantidades me han salido 6 vasitos.


Para la crema de limón:

150 ml de zumo de limón
400 ml de agua
2 huevos
40g de maicena
110 g de azúcar (o 60 g de azúcar y 1 cucharada de stevia líquida, si lo queréis aligerar un poco. O 110 g de xylitol, si es para diabéticos)
Canela molida, o galleta molida, o fideos de chocolate, para decorar.

Tradicional: ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, batiendo con las varillas unos diez minutos, hasta que espese.

Thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 3 y 1/2.

Repartimos el postre en vasitos, espolvoreamos canela (o migas de galleta, o fideos de chocolate) y dejamos enfriar.
Refrigeramos unas horas antes de servir. ¡Frío está más rico!


Como veis, más fácil, imposible. Probadlo y me contáis.


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