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martes, 4 de diciembre de 2018

Cookies de turrón y chocolate


Diciembre... ¡Ya podemos empezar con las recetas navideñas! Y voy a estrenar el mes con unas cookies de turrón de jijona con trocitos de chocolate con leche. ¡Son un auténtico vicio!


Gorditas, con sabor a turrón y muchos tropezones de chocolate... No necesitan más descripción. Las devoraréis, os lo aseguro.
Son tan fáciles de hacer... Y podéis guardar masa en la nevera para hacer más otro dís, o incluso congelar las bolitas de masa y meterlas directas al horno cuando os apetezcan, aumentando un par de minutos el tiempo de horneado.
Para que os hagáis una idea del tamaño, con estas cantidades me han salido 27 cookies.


Para las cookies de turrón con trozos de chocolate:

125 g de mantequilla pomada (blanda)
100 g de azúcar
150 g de turrón de jijona desmenuzado
1 huevo
200 g de harina
60 g de copos de avena
125 g de chocolate con leche

Picamos el chocolate en trocitos con un cuchillo. Reservamos.

Tradicional: Batimos la mantequilla con el azúcar unos minutos, hasta que esté esponjosa
Añadimos el turrón desmenuzado y batimos un minuto más. Agregamos el huevo y seguimos batiendo. Cuando esté integrado, echamos la harina y los copos de avena. Batimos, añadimos los trozos de chocolate y los mezclamos entre la masa.
Con Thermomix: con mariposa, ponemos en el vaso el azúcar y la mantequilla blanda troceada y programamos 3 minutos a velocidad 2 y 1/2. Bajamos de las paredes con la espátula, añadimos el turrón desmenuzado y batimos un minuto a vel.3. Echamos el huevo por el bocal y repetimos, otro minuto a vel.3. Retiramos la mariposa. Bajamos la masa de las paredes con la espátula, agregamos la harina y programamos 10 segundos a vel. 5. Echamos los copos de avena y batimos 5 segundos a vel.5. Por último, añadimos el chocolate en trocitos, lo mezclamos un poco con la espátula para no romperlo y sacamos la masa a un plato, aprovechando para repartir mejor el chocolate.

Cubrimos la masa con film y refrigeramos al menos una hora.

Precalentamos el horno a 170º.
Hacemos bolitas de masa y las vamos poniendo en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, un poco separadas. (Yo tengo una segunda bandeja, y la meto en la nevera con la siguiente tanda de bolitas de masa hasta el momento de hornear)
Horneamos 12 minutos. Sacamos la bandeja del horno, dejamos reposar en ella las galletas un minuto y las vamos pasando a un plato con cuidado. (Al enfriar, endurecen un poco más)

Si preferís que las cookies sean más crujientes, aplastad un poco las bolitas de masa antes de hornear para que sean más finas. Yo las prefiero como las veis en las fotos, tiernas por dentro.


¡Veréis como no tardáis mucho en terminarlas!


3 comentarios:

  1. Ains madre pero como me tientas asi con estas galletas con lo lamboreteira que soy ,uuummmmmm te han quedado de relujo y seguro estan de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. Que rico!!Con lo que me gusta a mi este turrón tengo que probarlas!bsts

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    1. ¡Gracias! Pruébalas, de verdad que están deliciosas ;)

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