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miércoles, 12 de diciembre de 2018

Bizcocho de queso con kiwi (tipo mildred)



¿Os acordáis de los bizcochos rellenos de kiwi y cubiertos de chocolate de Tía Mildred? Pues aquí tenéis la versión casera.
Hace poco me regalaron una caja con kiwis asturianos y, aparte de mermelada, me apetecía mucho versionar este bizcocho que desayunaba muchas veces cuando era estudiante. (En esos tiempos aún no le había cogido el gusto a lo de hornear.)
No tenía muy claro el cómo poner los kiwis en el relleno: ¿Mermelada, la fruta entera, troceada..? Entonces se me ocurrió hacerlos en almíbar y, ¡están buenísimos así!

Al final de la receta os dejo también cómo he hecho los kiwis en almíbar, que no tiene mucha complicación. Pero podéis adelantar ese paso poniendo mermelada de kiwi entre la masa, o la fruta en mitades, teniendo en cuenta que, aunque es una masa densa, se irán algo al fondo por su propio peso.
Y si no os gusta el kiwi... Pues probad igualmente este bizcocho, con otro relleno o sin nada, porque tiene una miga fantástica.


Para el bizcocho de kiwi tipo Mildred:

200 g de mantequilla (blanda, tipo pomada)
150 g de queso de untar (tipo philadelphia)
220 g de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla, o las semillas de media vaina
3 huevos grandes
250 g de harina
1 sobre de levadura química, tipo royal
Kiwis naturales, en almíbar o mermelada
100 g de chocolate con leche para cobertura

Batimos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso. (Yo en Thermomix, con mariposa, 3 minutos a velocidad 3.)
Seguimos batiendo, añadiendo los huevos uno a uno. (En TMX ponemos otra vez 3 minutos a vel. 3 y vamos añadiendo los huevos por el bocal, uno cada minuto.)
Añadimos la mitad de la harina mezclada con la levadura, batimos, añadimos el resto y batimos lo justo hasta integrarla. (TMX: retiramos mariposa, echamos la mitad de la harina y levadura y programamos 8 segundos a vel.5. Agregamos el resto y repetimos.Si es necesario, terminamos de mezclar con la espátula.)

Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos o forramos con papel de hornear un molde de cake. Ponemos aproximadamente un tercio de la masa en el molde y repartimos por encima los kiwis o la mermelada. Cubrimos con el resto de la masa. Alisamos con la espátula.

Horneamos 50-55 minutos, hasta que esté cocido. (Pinchamos con un palillo o cake tester para asegurarnos.)
Si lo preferís, podéis hornearlo en la panificadora, como he hecho yo, poniendo la masa en la cubeta untada con mantequilla y seleccionando el programa "hornear". (Nº 12 en la pani del Lidl)
Dejamos enfriar un rato antes de desmoldarlo.


Cuando esté frío, fundimos el chocolate con una cucharadita de aceite de girasol (o nada, no es imprescindible) al baño maría o en el microondas a temperatura media en intervalos de 30 segundos. Bañamos el bizcocho y dejamos enfriar para que solidifique.
Si queréis hacer rayas en el chocolate como en la foto, están marcadas con un tenedor antes de que seque.


Os dejo aquí también la receta de los kiwis en almíbar:

Ponemos en el vaso de la Thermomix 100 g de azúcar blanca y 120 g de agua y programamos 10 minutos, 100º, vel.2.
Ponemos en un bol o en un bote los kiwis pelados y volcamos el almíbar caliente sobre ellos. Dejamos enfriar.





5 comentarios:

  1. Tiene una pinta brutal!!!. Mejor que los Mildred esos...Me la apunto!!!. Besines!!!

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    1. ¡Está buenísimo, ya verás! Un beso

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    2. Uummmmmmmmmm que ganas de incarle el diente a un trozo ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete , se ve divinisimooooo.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Como me gustan los kiwis y en este bizcocho se ve riquísimo.
    Me apunto también ese almíbar de kiwi que ya se que me va a encantar.
    Besitoss

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  3. La verdad que es una fruta única, a mi me encanta.

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