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viernes, 29 de diciembre de 2017
Bizcocho de turrón de chocolate al ron con pasas
¡Buenos días! Aún no han terminado las fiestas navideñas, y ya empiezo con las recetas de aprovechamiento de turrones, je, je.
Este bizcocho surgió a causa de un turrón de chocolate al ron con pasas que compramos y no nos gustó mucho, tenía poco sabor a chocolate. Y como no íbamos a tirarlo, lo reciclé en bizcocho, añadiendo cacao y un chorro de ron. ¡Y qué rico! Lo llevé anteayer al trabajo, (dejando un trozo en casa para el Probador Oficial, que ya me está reclamando que lo repita) y ¡voló!
Si tenéis por casa tabletas de turrón sobrantes, aprovecho para recordaros este bundt de turrón de jijona, que también está de vicio, y estos muffins de turrón.
Para el bizcocho de turrón de ron con pasas:
Una tableta de turrón de chocolate al ron con pasas
75 g de mantequilla
2 huevos grandes
100 g de azúcar
1 yogur (lo puse de vainilla; sirve uno natural)
180 g de harina
3 cucharadas de cacao
1 sobre de levadura química, tipo royal
1 chorro generoso de ron
1 puñado de pasas
Ponemos las pasas en un vasito con el ron. Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos el turrón con la mantequilla. Dejamos enfriar un poco.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. (Lo hice en Thermomix, con mariposa, 3 minutos a velocidad 3 y 1/2) Añadimos el yogur y la mezcla de turrón y mantequilla y batimos un minuto más. Agregamos la harina, el cacao y la levadura y mezclamos. (En thermomix, retiramos previamente la mariposa y programamos 6 segundos a vel.4) Echamos el ron y las pasas y repetimos.
Vertemos la masa en el molde (engrasado, si no es de silicona) y horneamos 40 minutos.
Utilicé un molde de 18 cm de diámetro. Si usáis uno más grande, el tiempo de horneado será menor.
Cuando enfríe, espolvoreamos la superficie con cacao.
Uuuummmm que pena no poder dar cuenta de un trozo ,te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarTe deseo una feliz noche de fin año y que el 2018 te traiga todo lo mejor a ti y tus seres queridos.
Bicos mil wapa.
Hello! !
ResponderEliminarI wish that you may also spend your time with your loved ones.
Ryoma.
Las recetas de aprovechamiento vienen bien siempre!!!!. Un besazo enorme y Feliz Año!!!
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