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sábado, 21 de octubre de 2017

Bizcocho de chocolate y vino tinto (sin gluten ni lactosa)



Pues hace ya tiempo que veo por las redes bizcochos de chocolate que llevan vino tinto entre sus ingredientes, y yo nunca me había atrevido a hacerlos. Pero uno de estos días me sobró un poco de vino de una cena, y me dije ¡este es el momento! ¡Receta nueva que vas a probar! Eso sí, sin lactosa y, como tenía harina de arroz en casa, sin gluten.

Tengo que decir que el bizcocho está muy rico y, como todos los de chocolate, gana con el reposo, así que es ideal para hacer la noche anterior a consumirlo. Y no, no sabe mucho a vino. Se advierte un toque diferente, eso sí, pero tampoco he utilizado tanto como en las recetas que he visto por la red. ¡Que yo me he adaptado al que quedaba en la botella!

Aquí os dejo la receta, con mis modificaciones:


Para el bizcocho de chocolate al vino tinto:

4 huevos
200 g de panela (podéis usar azúcar blanco)
80 g de mantequilla (la mía era sin lactosa)
80 ml de aceite de girasol
150 ml de vino tinto
40 g de cacao
1/2 sobre de levadura química tipo Royal (si sois celiacos, controlad que sea una sin gluten)
160 g de harina de arroz (o de trigo, para versión con gluten)

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos con el azúcar panela unos minutos para montarlos. (Yo lo hice en Thermomix, 3 minutos a velocidad 3 y Tª37º, con mariposa.)
Añadimos el vino, el aceite y la mantequilla fundida y batimos un minuto más.
Agregamos cacao, levadura y harina y mezclamos para integrarlos. (TMX: sin mariposa, 10 segundos a vel.4)

Vertemos la masa en un molde engrasado y espolvoreado con cacao y horneamos 45 minutos.


2 comentarios:

  1. Wow!!, Con vino!!, ando más perdida...jjj...Habrá que probarlo!!!. Besines...

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  2. Ummmmmmmmmm que rico ,hace años que lo publique me encanta seguro que asi como lo has echo tu sin lactosa ni glutem esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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