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domingo, 24 de enero de 2016

Tortitas de centeno y chocolate


¡Nada como desayunar relajadamente en la terraza, aprovechando el buen tiempo que estamos teniendo este fin de semana! Como hoy me he despertado temprano, me he puesto a hacer tortitas. Estas son de harina de centeno integral y cacao, y tienen un sabor a chocolate buenísimo. ¿Y qué nos combina de maravilla con el chocolate? Pues una salsa de frutos rojos, aprovechando que aún me quedaban un par de puñados en el congelador.

Si no tenéis harina de centeno, podéis cambiarla por harina de trigo, como en las tortitas de buttermilk,  o de arroz, como en estas de limón y semillas de amapola. ¡A mí me encanta experimentar con distintos tipos de harinas!
Con estas cantidades me han salido seis, la cantidad ideal para dos o tres personas.


Para las tortitas de centeno y chocolate:

martes, 19 de enero de 2016

Tarta de queso rápida en tarro


¿Que tenemos invitados de última hora? ¿Que nos apetece una tarta de queso, pero no queremos esperar a que se hornee, o a que se cuajen la gelatina o cuajada que usamos para las tartas frías? ¡Pues esta es la vuestra! Una cheesecake muy fácil y rápida de preparar, y aún podéis ahorraros un paso si en lugar del coulis de frutos rojos, le ponéis por encima un poco de mermelada o de chocolate fundido.

Otra novedad es que la galleta del fondo va triturada, pero sin compactar: simplemente trituráis las galletas, las mezcláis con una cucharada de mantequilla fundida y ponéis un poco en el fondo de los vasitos, sin apretarla. ¡Está riquísima, así!
Con las cantidades que os pongo, salen seis raciones, servidas en tarros o en vasitos, a vuestro gusto.
Sólo me dio tiempo a tenerlos menos un par de horas en la nevera, antes de servirlos, y estaban muy ricos, no necesitan tanto reposo como otras tartas de queso. Al fin y al cabo, la crema no necesita cuajar, aunque sí que espesa un poco con el frío.
Os recomiendo hacer lo primero de todo el coulis de frutos rojos, para que le de tiempo a enfriar un poco. Así, mientras se cuece, podéis hacer el resto de la receta.


Para la tarta de queso en tarritos:

miércoles, 13 de enero de 2016

Bundt cake de turrón de jijona


¿Aún os queda una tableta de turrón perdida por la despensa? ¡Pues ahí va una receta de reciclaje! El año pasado tocó hacer muffins de turrón jijona, y esta vez vamos a pensar más a lo grande y a hacer un superbizcocho, el bundt que veis en estas fotos.

Me lo llevé ayer al trabajo, y a media mañana ya no quedaba ni una miguita... ¡Menos mal que en casa ya habíamos desayunado el trozo que corté para la foto! Las cantidades son para un molde de bundt o de bizcocho bastante grande, y el sabor a turrón es sutil, sin ser pesado. Podéis cubrirlo con azúcar glas o chocolate fundido, pero así, sin nada por encima, ya está buenísimo,


Para el bundt de turrón de jijona:

lunes, 4 de enero de 2016

Bolitas de avellana



¡Esta es mi primera receta de 2016! Unas bolitas de avellana y galleta sencillísimas de preparar, rápidas, sin horno y deliciosas. Las probé por primera vez hace unos días, cuando las trajo una compañera al trabajo, y me encantaron. Peeeero la receta era un secreto de familia y, como me moría por hacerlas, puse en San Google "bolitas de avellana" esperando encontrar algo parecido... ¡Y ahí estaban!

Todas las recetas que vi llevaban lo mismo: avellanas, galletas y leche condensada, pero ninguna en la misma proporción, así que me dije: ¡pues a ojo, y apuntas lo que te salga! Y aquí os pongo mi receta, con mis cantidades y adaptada a la thermomix. Y os recomiendo encarecidamente que las hagáis, porque son una maravilla. Como en mi casa son todos amantes de los frutos secos, espero triunfar cuando lleve mañana los dos tarros llenos de bolitas que tengo preparados. (Si el catador oficial no acaba antes con ellas, porque le han encantado)


Para las bolitas de avellana: