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jueves, 12 de febrero de 2015

NY Cheesecake de chocolate 2.0



¡Y aquí viene la receta de la tarta sanvalentinera! Nosotros la tomamos la semana pasada para despedir a mi hermana, que se fue a pasar unos meses a casa de mis padres a Tenerife, y las tartas de queso al horno son sus favoritas indiscutibles. (Bueeeeno, junto con las de galletas)

Tenía ganas de repetir la New York cheesecake de chocolate, que fue una de las primeras recetas que puse en el blog, hará pronto dos años, y viendo las fotos terribles (oscuras y hechas con el móvil) que puse en su momento, decidí volver a fotografiarla y compartirla con vosotros como receta de San Valentín. (Por aquello del chocolate, las fresas, los corazones...)


La receta es la misma que puse en su momento, con la pequeña variación de que el queso que utilicé en esta ocasión era ricotta. Como sólo tenía 500g, completé la cantidad con 100g de queso de untar (San Millán 0%) que tenía en la nevera.
La tarta nos da perfectamente para doce raciones, porque como todas las tartas de queso al horno, llena un montón. Es ideal para hacerla el día anterior y guardarla en la nevera, para que la textura y el sabor asienten durante la noche.


Para la NY Cheesecake de chocolate:

Base de galletas:
  200g de galletas
  50 g de mantequilla fundida
  1 chorrito de leche o licor

Trituramos las galletas (yo en Thermomix, 15 segundos a velocidad 6), añadimos el resto de ingredientes y mezclamos (5 segundos a vel.5) hasta tener una pasta con la que cubriremos el fondo de un molde desmontable. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno de queso y chocolate:
  600 g de queso de untar
  180 g de azúcar
  3 huevos
  1 cucharada de cacao
  1 cucharada de harina (puse maizena)
  150 g de chocolate fondant
  50 ml de nata líquida

Precalentamos el horno a 160º. Fundimos el chocolate con la nata al baño maría o en el microondas y dejamos entibiar.
Mientras, batimos el queso con el azúcar a baja velocidad. (No queremos meter mucho aire, para que la tarta no suba en el horno y se nos baje al enfriar) Añadimos los huevos uno a uno. Cuando estén incorporados, vamos agregando el chocolate fundido, el cacao y la harina.
(En Thermomix: pongo el queso con el azúcar a velocidad 2 o 3 y voy añadiendo todo lo demás por el bocal)
Volcamos en el molde y horneamos 45 minutos. Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro 15 minutos más.
Cuando enfríe un poco, preparamos la cobertura.


Cobertura de chocolate:
  150 g de chocolate (puse mitad con leche, mitad fondant)
  100 ml de nata líquida

Fundimos todo junto, yo lo hago en el microondas. Pongo 30 segundos a 600w, remuevo y repito. Remuevo de nuevo hasta terminar de fundirlo con el calor de la nata.
Dejamos enfriar un poco (5 minutos) y extendemos sobre la tarta. Podemos mojar unas fresas en la crema y ponerlas en una bandejita con papel de hornear en la nevera, para decorar la tarta.
Refrigeramos la tarta un mínimo de cuatro horas, mejor aún si es toda la noche.


8 comentarios:

  1. Pero que rica!! con lo que nos gustan los cheesecakes, y encima de chocolate, una perdición!! y con esas fresas que le has puesto por encima ya le dan el punto perfecto.Besos de Bea y Mara

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  2. Una tarta buenisima para una ocasión especial como la que tuvisteis vosotros. Un besoteee.

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  3. Que tarta más rica, pero seguro que no me sale con tan buena pinta!!!

    http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/

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  4. Que lujo y que maravilla como ha quedado este Cheesecake, excelente y me encanta. besos de la cocina del titi

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  5. Ummmmmmmmmmmm tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente con lo que me gustan las tartas de queso y el chocolate babeando me tienes ,me llevo un caxin hasta el monitor me llegan los dientes .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  6. !que linda!, te ha quedado preciosa y como las de queso mu chiflan, seguro que divina.
    !!Feliz San Valentín!!
    bss

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  7. Mira que me tientas...no me gustan mucho los cheescake....pero es que tiene una pinta...que ñan ñan!

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  8. Mira que me tientas...no me gustan mucho los cheescake....pero es que tiene una pinta...que ñan ñan!

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