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miércoles, 9 de julio de 2014

Cheesecake light sin horno



Esta es una receta de tarta de queso que os encantará, estéis o no a dieta. Y tiene como punto añadido que no tenemos que encender el horno, que con estos calores da un poco de pereza... Si la preferís no light, pues cambiáis los lácteos desnatados por enteros, y le ponéis azúcar, a vuestro gusto.
Aún podéis hacerla más ligera prescindiendo de la base de galletas y copos de avena, pero yo estos días tengo en casa a mi hermana, que es superfan de las bases de galleta en las tartas, y reconozco que está mucho más rica con este fondo.


Para la tarta de queso light:

10 galletas sin azúcar
1 puñado de copos de avena
1 cucharada de margarina light, fundida
1-2 cucharadas de leche

Con estos ingredientes prepararemos la base. Trituramos las galletas, añadimos los demás ingredientes y aplastamos esta masa con las manos en un molde desmontable. El mío era pequeñito, de 17 cm de diámetro.
Lo metemos en la nevera mientras preparamos la masa.
(Con thermomix: molemos las galletas unos segundos a velocidad 6. Añadimos lo demás, mezclamos 5 segundos a vel. 5 y con esto forramos la base del molde)


400 g de requesón desnatado
100 g de queso de untar light
50 ml de nata de cocinar (sí, nata, pero de la light, y para toda una tarta!)
100 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
5-6 sobrecitos de edulcorante, a vuestro gusto
Hojas de gelatina para 650 ml de líquido, varía según la marca. Pueden ser 4 o el doble.

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, partidas por la mitad.
Calentamos en un cazo la nata con la leche y la vainilla. Antes de que hierva, apagamos el fuego y añadimos la gelatina escurrida, removiendo para disolverla. Agregamos el resto de los ingredientes y batimos para deshacer posibles grumos. Probamos para ver si necesita más edulcorante.
(Con Thermomix: calentamos la nata con la leche 3 minutos a 90º y vel.3. Añadimos la gelatina escurrida y removemos 20 segundos a vel.4. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos 12 segundos a vel. 4)
Vertemos sobre la base de galletas y refrigeramos como mínimo 4 horas para que cuaje.
Ya sólo queda desmoldarla, y decorar con frutos rojos o mermelada light.


7 comentarios:

  1. Hola! tiene una pinta deliciosa y si es light mejor que mejor jeje muchas gracias por la receta! besis

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  2. No puede ser...con lo que me gusta a mi la Cheesecake...¡es mi tarta favorita! Tiene que estar deliciosa también sin horno :$

    Un besote :)

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  3. Madre mía qué pintaza tiene este cheesecake y encima light!!! creo que es la receta perfectaaaa...!!! te ha quedado de lujo besos!!

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  4. Ummmmmmmmmmmmm que ricura madre te ha quedado espectacular ,que pena no poder incarle el diente a un trocito me encantan las tartas de queso ,de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  5. Delicious y encima light... No se puede pedir más!!!

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  6. Preciosísima te ha quedado! Y además es light, para comerla sin remordimientos! jejejej Un beso!

    "Les receptes que m'agraden"

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  7. las tartas de queso son mi perdición y reconozco que aligerarla es un plus... me encanta, la mía con base de galleta por favor!!!
    Besos

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