Páginas

domingo, 4 de agosto de 2013

Cupcakes jardín (con fondant líquido)



Revisando las fotos del ordenador, me di cuenta de que se me había pasado colgar esta receta... Y es del mes pasado!! Son unos cupcakes de pera cubiertos de fondant líquido teñido de verde. Era la primera vez que utilizaba fondant líquido y me gustó el resultado, se puede teñir fácilmente de cualquier color y también se le pueden añadir aromas de vainilla, fresa... Lo que queráis. Es ideal para hacer "césped" sin tener que preparar una buttercream.


Para los cupcakes de pera: (unos 12)

125 g de mantequilla blanda
2 huevos
150 g de azúcar
1 yogur de pera
200 g de harina con levadura
50 g de almendra molida
2 peras
1 cucharadita de vainilla


Precalentamos el horno a 180º. Pelamos las peras y las troceamos en cuadraditos.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar. (En thermomix, con la mariposa, 3 minutos a velocidad 3)
Añadimos los huevos uno a uno, la vainilla  y el yogur, sin dejar de batir hasta que estén integrados en la masa. (En TMX, ponemos velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los ingredientes por el bocal)
Agregamos la harina con levadura y la almendra mezcladas y , finalmente, las peras en cuadraditos. (TMX: quitamos la mariposa, echamos la harina con la almendra y programamos 4 segundos a vel.4. Luego agregamos los trocitos de pera y removemos con la espátula)
Rellenamos los capacillos con la masa y horneamos entre 15 y 20 minutos.


Para la decoración:

Almíbar o 2 cucharadas de memelada de melocotón
1 tarrina de fondant líquido+ unas gotas del colorante verde
Florecitas de fondant

Antes de cubrirlos de fondant, los pincelaremos con un poco de almíbar o con dos cucharadas de memelada de melocotón calentadas en el microondas. Esto es para que los cupcakes no "chupen" el fondant líquido.


Una vez hecho esto, calentamos el fondant en el microondas el tiempo que nos indique la caja, añadimos el colorante y removemos bien hasta que se tiña uniformemente.


Sumergimos el cupcake, lo sacudimos para escurrirlo y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de darles el segundo baño.


Tras el segundo baño, colocamos las florecillas de fondant adornando los cupcakes. (Se quedan pegadas al fondant líquido, que ya estará casi seco)





7 comentarios:

  1. Wow! I love your blog :)

    Follow? :)
    Visit my blog dyverst.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Dan ganas de comprarse la tmx para hacer todas estas cosas tan ricas. Un beso Paula

    ResponderEliminar
  3. que buenísima pinta, me encanta¡¡ tiene que estar riquísimo como todo lo que haces¡¡
    muaks


    nata
    natalialuzentupelo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. seguro que están riquísimos, tienen una pinta y una presentación estupenda!

    besitos

    ResponderEliminar
  5. Que gracia! nunca había visto cupcakes en color verde! parecen mini jardineras! y tienen una pinta deliciosa! ahora mismo me comería una! un beso guapa
    http://breakfastwithpinkdiamonds.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. q maraviilla, me encanta, me lo apunto q ahora etspoy de cocinera jajaja besos

    ResponderEliminar