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domingo, 14 de julio de 2013

Cake de limón, ginebra y cardamomo



Si a un sencillo bizcocho de limón, lo bañamos en un almíbar como este, cambia totalmente... Eso si logramos no bebernos todo el almíbar, y que sobre para bañar el bizcocho!!! Porque os aseguro que está de vicio... Tanto que, cuando lo repita, voy a preparar el doble y emborracharlo totalmente, y no sólo la capa superficial.
El secreto es la ginebra, mi nueva favorita es la Nordés, una ginebra gallega que sabe a limón, a laurel, a cardamomo... Y os juro que a mí incluso me sabe a gominolas!!! Y no, no me patrocina la marca, lo cual es una pena... Si yo con unas botellitas de muestra me conformaría !!!  :)


Para el bizcocho de limón y cardamomo:

160 g de azúcar
1 yogur de limón
Ralladura de un limón
2 cucharadas de zumo de limón
120 cc de aceite de girasol
3 huevos + 2 yemas
2-3 vainas de cardamomo molidas
260 g de harina con levadura
50 g de almendra molida

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos y las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen. (En thermomix, con la mariposa, 4 minutos a velocidad 4)
Añadimos aceite, yogur,cardamomo, zumo y ralladura de limón y lo batimos bien. (20 segundos a vel.4)
Añadimos la harina con levadura y la almendra molida y mezclamos hasta integrarlo. (Sin la mariposa, 5 segundos a vel.5)
Vertemos la masa en un molde engrasado (en este caso no me hizo falta porque utilicé uno de silicona) y horneamos 35 minutos. (Pinchadlo con un palillo para ver si ya está cocido)


Para el almíbar:

Zumo de dos limones + un trozo de piel
4 cucharadas de ginebra
2 cucharadas de azúcar
Unas semillas de cardamomo

Ponemos todo en un cazo a fuego medio y removemos para disolver el azúcar. Lo probamos. Si nos lo bebemos todo, pues lo volvemos a hacer! Son cosas que pasan...
Colamos para quitarle el cardamomo y la peladura de limón y con este almíbar, bañamos el bizcocho.


Para el glaseado:

1 cucharada de ginebra
2 cucharadas de zumo de limón
100 g de azúcar glas

Mezclamos todo y lo extendemos sobre el bizcocho emborrachado con el almíbar. Y a disfrutarlo, que está muy bueno. Si queremos un glaseado más espeso y blanco, pues añadimos más azúcar glas y lo batimos bien.




Las rodajas de limón de la decoración están confitadas en una sartén con zumo de limón y azúcar. Y las hojitas verdes son de albahaca, que me encanta.




La idea la saqué del blog de Clemenvilla, que podéis ver aquí. Y la tuneé a mi manera, porque soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra... Así que miráis las dos, y escogéis la que más os guste...

10 comentarios:

  1. Que cosa más rica Paula. Se me hace la boca agua

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  2. guauuuu si es que parece que me llega el olor hasta aquí¡¡
    besazos
    nata
    natalialuzentupelo.blogspot.com.es

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  3. No sé si haré el bizcocho pero esa ginebra tengo que probarla! Un besazo guapa

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  4. que rico, sin dudarlo uno de mis preferidos!!

    si quieres ganar unas gafas FOSSIL, te espero en
    www.lessismoreblog.com

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  5. Por favor, es que todo lo que haces tiene una pinta buenísima!! Pero si se ve lo esponjosísimo que está desde aquí!! Me dan ganas de comérmelo pero también de estrujarlo como a un peluche! jejeje
    Riquísimo!
    Un besito
    Mary
    http://viajandochic.blogspot.com.es/

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  6. Hola Paula, gracias por visitar nuestro blog. Acabamos de conocer el tuyo y también nos quedamos por aquí. Además creo que somos paisanas, ja, ja..
    El bizcocho, riquísimo. Y con un aspecto de lujo.
    Bicos.

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  7. Looks delicious!!!

    http://www.martasfashiondiary.com/
    new post: A green dress in Barcelona!

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