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sábado, 1 de julio de 2017

Crema de chocolate y avellanas ("nocilla" saludable)



Como últimamente todo el mundo está haciendo su propia Nocilla, por aquello de evitar la grasa de palma, hoy os traigo mi versión. Sin gluten, sin lactosa, sin azúcar y sin grasa de palma ni más aceite que el que sueltan las propias avellanas al triturarlas.

Es una receta rápida y muy sencilla, lo importante es tener una buena máquina para triturar las avellanas. Yo utilizo la Thermomix. Si no la tenéis, podéis hacerla en vuestra batidora de vaso o picadora, pero fijaos en que tenga una buena potencia, e id triturando poco a poco, en varias tandas, para no quemarla.

Yo utilizo sólo tres ingredientes: avellanas tostadas, chocolate negro sin azúcar y edulcorante líquido (sucralosa).
Podéis cambiar este chocolate por uno con leche, o negro con azúcar, si os gusta más, y añadir 2-3 cucharadas de azúcar si no queréis usar edulcorante. Os cuento cómo la hago yo:


Para la crema de chocolate y avellanas: