¡Ayer me llegó el regalo de mi Amigo Invisible Gastronómico! Es el primer año que participo en este intercambio navideño entre bloggers, cuyos requisitos os contaba anteriormente en este post.
Mi amiga invisible resultó ser Jessica, del blog Decogalletas y organizadora de esta edición de 2013. En el paquete,envueltas en papel de seda color lila, venían un juego de cucharitas medidoras, servilletas, minimantelitos para decorar los botes de conservas o presentar cupcakes, cápsulas para cupcakes, unos pastelitos de boniato deliciosos hechos por ella y el libro de José Manuel de Masterchef... ¡Dedicado para mí!!! ¡Qué detallazo tomarse la molestia de que me lo firmase! Me encanta, y ya tengo varias recetas seleccionadas para poner en práctica.
Me ha gustado todo muchísimo, y el año que viene repetiré seguro en esto del AIG, me parece una iniciativa estupenda para conocer otros blogs de cocina.
Y no podía resistirme a estrenar ya las capsulitas para cupcake en color turquesa que me regaló Jessica, así que preparé en ellas un brownie, poniéndole pistachos en lugar d las típicas nueces.¡Me encanta el puntito salado que le dan los pistachos al chocolate!
Para los brownies de pistacho: (salen 8)
80 g de chocolate negro
80 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos grandes
60 g de harina
1 cucharada colmada de cacao
2 cucharadas de pistachos pelados
Precalentamos el horno a 170º.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja temperatura.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen volumen. (Yo lo hice en thermomix, 4 minutos a velocidad 4 con la mariposa puesta.) Agregamos a esto la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclamos hasta integrarlo. (TMX: 10 segundos a vel. 4, ya sin mariposa)
Añadimos la harina y el cacao y batimos lo justo para integrarlos en la masa. (TMX: 6 segundos a vel. 4)
Por último, echamos los pistachos, los mezclamos entre la masa y rellenamos nuestras capsulitas. (O un molde grande, si preferimos un sólo brownie) Espolvoreamos un poco de azúcar y pistacho sobre la superficie, y horneamos 12-15 minutos. (20-25 si utilizamos un sólo molde para toda la masa)
Como esta masa no lleva levadura, rellenamos las capsulitas casi hasta arriba, porque no van a subir mucho.
Es importante no pasarnos de cocción, para que el centro de los brownies quede blandito y jugoso.A mí me gusta comerlos templaditos, con el chocolate un poco líquido por el centro... ¿Y a vosotr@s? ¿Sois más de brownie, o de cupcakes? Porque con esta receta tendréis las dos cosas!! :)
Mmm que buena pinta jeje nunca habia visto un intercambio asi!! me quedo de seguidora por tu blog, te invito a que visites el mio, besitos
ResponderEliminarQué gracia me ha hecho lo del intercambio gastronómico =-O
ResponderEliminarPero que pintaza madre mía, ummmm tienen que estar de muerte jajaja
ResponderEliminarBesotes
www.isavm10.com
Que ricos, tomo nota y lo pongo en práctica, me parece fácil y los postres con chocolate me rechiflan! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que buenisima pinta tienen! Me encantan!
ResponderEliminarNew look!
http://theartist-mona.blogspot.com.es/2013/11/hearts-on-my-shirt-from-chicnova.html
Hola!
ResponderEliminarSoy adicta a los pistachos!!! Así que mándame un par de brownies de estos!
Y menudos regalazos los de tu amiga invisible! Ya llegaron los RRMM para tí!
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/
Qué pinta más buena, Paula.
ResponderEliminarChocolate y pistachos, combinación que no falla.
Besos.
Hola!
ResponderEliminarYo soy más de brownies, o de magdalena que no me va mucho el frosting.
Te han quedado fenomenal, ideales para empezar bien el día ;)
Besos
Yo más de brownie y blandito por el centro, como tu, jajaja. Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Que buenísima pinta!!! Me encantan los pistachos así que lo probaré!!
ResponderEliminarun besin!!
Me encantan tus recetas! Estas hecha una Master chef ;)
ResponderEliminarBesos!
Almudena
http://stylelovely.com/finemestatis/
que pintaza! yo quierooo!
ResponderEliminarun besitoo
Hola reina! Yo soy más de brownie que de cupcakes, pero me gusta tantísimo, que me lo como en el tamaño y la forma que sea! y sí, a mí también me gustan jugositos por dentro, y con los pistachos, mmmmm
ResponderEliminarPor cierto, que chulos los regalitos! Sois unas artistas!!
un besito
ummm que bueno chocolate¡¡¡
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